コク深カフェオレ誕生!『アイスの実』がカフェオレフレーバーをリニューアル! ミルクとコーヒーの絶妙なバランスのヒミツとは!?【10/6発売】

『アイスの実』の中でも人気のフレーバー<白いカフェオレ>が、<とろけるカフェオレ>となって10月6日より新登場! おうちにいながらもカフェ気分を味わえるような、ミルクのまろやかさとコーヒーの深いコクが見事にマッチした一品に仕上がりました。

素材本来の味わいを1粒にギュッと凝縮! 新フレーバー<とろけるカフェオレ>

今回、<白いカフェオレ>をリニューアルして新発売となったのは、新フレーバー<とろけるカフェオレ>です。ミルクもコーヒーも深みとコクがよりアップし、1粒でもミルクたっぷりのカフェオレを飲んだような満足感が得られます。

今回パラコネニュース編集部では、<白いカフェオレ>と<とろけるカフェオレ>を食べ比べ! 筆者が実際に食べてみて感じた違いなどを交えながら、リニューアルポイントについて解説します。

素材選びにこだわりを! 乳原料もコーヒーも配合や種類を見直し!

『アイスの実<とろけるカフェオレ>』は、原材料にこだわりを詰めました。乳原料を従来品の1.2倍に増量することで、より濃厚でコクのあるミルクの味わいを実現。一方で、濃厚なミルクにも負けないコーヒーの深みを求め、コーヒーの種類や配合も見直し! キリマンジャロコーヒーをメインとして数種類のコーヒーをブレンドし、ミルクとコーヒーが心地よいハーモニーを奏でる、とてもバランスの良いカフェオレ味となっています。隠し味にはなんとほろ苦いキャラメルが使われているそうですよ。

写真左が<白いカフェオレ>、写真右が新しく発売となった<とろけるカフェオレ>です。実際に食べてみると、ミルクのたっぷり感はそのままに、コーヒーのコクがより感じられる1粒に! 全体的にリニューアルされた<とろけるカフェオレ>の方が、より深い味わいになっていると感じました!

「やわらか2層仕立て」の採用により、とろけるような食感を実現!

口の中でとろけるようなまろやかな食感のヒミツは「やわらか2層仕立て」。アイスの実と言えば、外側のコーティング部分と内側のジェラート部分で2層になっているのはご存知でしたか? 外側をコーティングすることで、食べたときに手がベタつかない仕組みになっているそうなのですが、今回の<とろけるカフェオレ>は、このコーティング部分に新しい製法が使われているんです!

実際に食べてみると、<白いカフェオレ>はコーティング部分のシャリシャリ感がありますが、リニューアル後の<とろけるカフェオレ>はまるでコーティングがないようななめらかさ! 口の中でやさしくとろけて、リラックスタイムにぴったりなアイスに仕上がっています。

冬でも食べたい! ホッと一息のお供に<とろけるカフェオレ>いかがですか?

新しくリニューアルされた『アイスの実<とろけるカフェオレ>』をご紹介しました。ミルクのまろやかさとやさしい甘みの中にも、コーヒーの深い味わいが感じられる1粒になっています。これから来る寒い冬でも、温かい部屋の中でホッと一息つくのにぴったりなアイスです。ぜひお仕事や家事の休憩時間に、とろけるようなくちどけに癒されてくださいね!

■製品概要

・製品名:アイスの実<とろけるカフェオレ>
・内容量:84ml
・希望小売価格:184円前後(税込)
・発売日:10月6日(月)

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